当前位置: 首页 » 监督曝光
关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

为进一步严明工作纪律,深入推进全面从严治党要求,严防“四风”问题反弹回潮,现将五起违反中央八项规定精神典型问题通报如下。

洗马路街道办事处城管办负责人刘振华违规接受管理服务对象宴请、参与高消费娱乐活动问题。2016年10月,刘振华违规接受管理服务对象宴请,并在接受宴请时消费高档白酒。随后,刘振华又接受宴请人员的安排,到KTV娱乐场所唱歌,在酒店吃饭和KTV娱乐场所共消费7350元。2018年1月,刘振华受到行政警告处分,并退赔相关费用。

泗渡镇上坝村副书记徐燕违规购买使用香烟问题。2014年1月至2016年3月,徐燕在任泗渡镇上坝村村委会主任期间,在村级财务报账中审核同意用村集体资金列支11770元购买香烟用于接待,其中徐燕本人用村集体资金购买香烟共计4280元。2018年6月,徐燕受到党内警告处分,并退赔相关费用。

泗渡镇村建中心副主任韩中春违规购买使用香烟问题。2016年4月至2016年10月,韩中春在任泗渡镇上坝村支部副书记(主持工作)期间,本人用村级集体资金购买香烟,并授意他人用村级集体资金购买香烟用于接待,共计3640元。2018年6月,韩中春受到党内警告处分,并退赔相关费用。

毛石镇毛石村总支书记肖本飞(镇下派干部)违规发放津补贴问题。2017年1月,肖本飞主持召开毛石村村委会议,将毛石镇毛石村井家湾土地整理项目结余款4.05万元以交通补贴、加班补贴等名义进行分发,肖本飞个人分得0.55万元。2018年6月,肖本飞受到党内警告处分,违规发放资金被清退。

毛石镇信访办主任刘宗德工作日午间违规饮酒问题。2017年11月10日(星期五),刘宗德在调解毛石村新田坎组和中坝村茶园组之间的水源矛盾纠纷后,午餐时违规饮酒,同时,刘宗德还存在其他违纪问题。2018年6月,刘宗德受到党内严重警告处分。

上述五起典型案例,充分暴露出高压之下,仍有少数党员干部纪律和规矩意识淡薄,心无敬畏、行无规矩,不收敛不收手,视党的纪律和党的规矩为“稻草人”,把警示教育当“耳旁风”,同时也再次说明“四风”问题积习甚深、顽固复杂。广大党员干部务必引以为戒,时刻反躬自省,进一步打破惯性思维,厘清公私界限,增强“四个意识”,加强党性修养,以更高标准严格要求自己,使党的优良传统和作风内化于心、外化于行,成为日常习惯和自觉遵循。各级领导干部不仅要发挥示范作用,带头反对“四风”,破除特权思想,形成“头雁效应”,还要担当起领导责任,认真谋划、真抓严管,坚决纠正管辖范围内违反中央八项规定精神问题。各级纪检监察机关要充分发挥监察体制改革后的制度优势,加强对所有行使公权力的公职人员作风状况的监督,以钉钉子精神持之以恒正风肃纪,对顶风违纪行为、触碰“红线”的人和事,坚持露头就打、快查严办、精准发力,不断巩固拓展作风建设成果。

分享:
我要推荐我要纠错
上一篇:
下一篇:
相关信息  

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图") 黔ICP备16002813号

贵公网安备:52030302000251号

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司