当前位置: 首页 » 监督曝光
关于2起扶贫领域腐败和作风典型问题的通报
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

为进一步严明纪律,加强警示教育,深入推进扶贫领域监督执纪问责工作,现将近期查处的2起扶贫领域违纪问题典型案例通报如下。

一、山盆镇太坪村原党总支书记罗鑫、原村委会主任敖联康套取扶贫资金问题。2016年8月,罗鑫任太坪村党总支书记、敖联康任太坪村村委会主任期间,实施山盆镇苗圃产业化扶贫项目过程中,通过虚报支出等手段套取扶贫项目资金8.002万元,其行为已违反了国家法律法规的规定,构成贪腐错误。20187月,罗鑫、敖联康分别受到开除党籍处分。其涉嫌犯罪行为已分别移送检察机关依法处理。

二、高坪街道办事处排军村村委会主任何长波弄虚作假问题。2017年2月,何长波在组织实施2016年石漠化综合治理项目补植补造过程中,虚报桃树种植面积100余亩,造成不良影响,其行为已违反群众纪律,20187月,何长波受到党内警告处分。

以上2起发生在扶贫领域的典型案例看,有关涉案人员对党纪国法毫无敬畏,在脱贫攻坚工作中明目张胆弄虚作假,严重败坏了党风政风,影响了党和政府形象。全各级党组织和党员干部从以上典型案例中汲取深刻教训,切实提高政治站位,树牢“四个意识”,自觉扛起脱贫攻坚的政治责任。纪检监察机关将紧盯扶贫领域贪腐问题易发多发的重要领域和关键环节“关键少数”加大监督执纪问责力度,将、从快、从严查处扶贫领域腐败和不正之风问题,以铁的纪律推动脱贫攻坚各项决策部署落地生根为全打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

中共遵义市汇川区纪律检查委员会

2018813

分享:
我要推荐我要纠错
上一篇:
下一篇:
相关信息  

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图") 黔ICP备16002813号

贵公网安备:52030302000251号

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司