当前位置: 首页 » 工作动态
苏学友督导调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页

    1月12日,区委常委、区纪委书记、区监委主任苏学友深入沙湾镇建设村、米粮村、安村村,看望慰问乡村振兴驻村工作队,督导调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

   

    苏学友实地查看了驻村干部的食宿环境,听取了沙湾镇、驻村工作队的工作开展情况,了解了各村产业规划、森林防火和疫情防控等当前重点工作推进情况。在建设村红岩组74岁老人徐荣发家,苏学友详细了解了老人的衣食住行情况,并叮嘱老人一定要保重身体、注意安全、安享晚年。

    

    苏学友要求,沙湾镇党委政府、驻村工作队成员:要进一步提升工作标准。镇村干部、驻村工作队成员作为乡村振兴的“排头兵”,要转变思想,树立敢为人先的进取意识,在整体谋划上想办法、在长远发展上出点子,将高标准作为工作提质增效的动力。要进一步改进工作方法。在整体工作全面推进的同时,要紧跟乡村振兴战略部署,有侧重点的打造品牌亮点,要以建设生态宜居美丽乡村为导向,不断研究、改变思路,深入探讨镇村产业发展新路子。要进一步转变工作作风。干一行爱一行,驻村干部要把驻村工作当作人生经历的重要财富,强化责任意识、不断加压奋进、转变工作作风,带领群众发展特色优势产业,拓宽致富渠道,壮大集体经济,为实施乡村振兴战略奠定坚实的基础。同时叮嘱镇村干部,要常态化抓好抓实疫情防控和防寒防冻工作,筑牢防疫安全屏障,确保群众温暖过冬。

我要推荐
上一篇:
下一篇:
相关信息  

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图") 黔ICP备2021006079号-2

贵公网安备:52030302000251号

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司