当前位置: 首页 » 工作动态
新兵眼中的纪检监察干部 ——汇川区委巡察服务中心干部蒋方淋
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页

2019年10月,我从乡镇调到了汇川区巡察服务中心,在我自己的固有印象里,纪委监委是个神秘莫测的地方,纪检监察干部都应是一副不苟言笑的模样,让人“敬而远之”。而当我也成为一名纪检监察干部后,和他们一起工作时,我渐渐发现了纪检监察干部的另一面。

刚开始的时候,我感受到的是他们的亲切和可爱。巡察办的熊主任,虽然名字是“熊虎狼”,但人却“名不副其实”,一点也不“凶”,还时常关心我的工作和生活情况;干部室的马主任,虽然看起来不爱说话,但却是个热心肠的大姐;宣教室的吴主任,不仅写材料是一把好手,歌唱得更是能达到专业水平。从他们那里,我明白了纪检监察干部也不是整天板着一张脸,同样也有平易近人的一面,

熟悉工作后,我看到的是纪检监察干部的严谨和认真。巡察组的帅组长,对巡察工作,特别是对党建工作了如指掌,“工欲善其事必先利其器”,他常说巡察最关键的就是要将被巡察单位的情况查找准、定位准,而要找准问题,自己就必须先了解相关的工作;纪检室的张哥,对办案程序和谈话技巧轻车熟路,能够迅速找准案件的关键之处,给第一次找人谈话却抓不住重点的我上了印象深刻的一课,我明白了纪检干部都应该业务熟练,对待工作滴水不漏。

而现在,我更多体会到的是咱们纪检监察干部的责任和担当。纪检室的李书记,对每个案件都秉公办理,从不因为是熟人或者其他原因而改变自己的原则;巡察组的张组长在疫情期间主动报名冲锋在前,到高桥收费站自愿值守交通卡点,后来我听说他在去年6.22洪水期间还有“三过家门而不入”的事迹后,我明白了纪检干部最大的特点就是坚守底线、敢于担当,将为民解难、为民谋利、为民尽责的初心坚持下去。

还有巡察办熊姐对待每样工作都抓在手上的一丝不苟;有信息技术室小余刚考进来,便每天努力学习业务知识的勤奋刻苦;有办公室李哥经常加班到深夜的任劳任怨……从他们身上,我感受到一名纪检监察干部表现出来的其他“面”,他们之间各有不同,但也有一个共同的特点,他们的肩上扛着一份捍卫纪法尊严、维护党和人民的利益放在首位的使命感和荣誉感,而作为纪检监察系统的新兵,我也会跟他们一样,在工作和生活中始终践行着“忠诚、干净、担当”的铁军品质,争取早日成为一名合格的纪检监察干部。


分享:
我要推荐
上一篇:
下一篇:
相关信息  

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图") 黔ICP备16002813号

贵公网安备:52030302000251号

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司