当前位置: 首页 » 工作动态
赤子初心暖冬伴夕阳
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页

赤子初心暖冬伴夕阳

                                                             ——区纪委区监委第三党支部与高坪街道机关党支部联合开展敬老爱老志愿服务

 

    12月5日上午,汇川区纪委区监委第三党支部联合第六轮巡察临时党支部、高坪街道机关党支部到高坪敬老院开展志愿服务活动。旨在践行党员让老年人安享晚年的赤子初心,弘扬尊老爱老的中华民族传统美德,引导党员干部尊重老人,孝敬老人,关爱老人。
     汝之所在,我之所往,人生都是从童年、少年、青年、中年,然后步入老年的过程,党员志愿者们带着对老人们浓浓的敬意和真挚的关心,为他们包饺子,和他们聊聊过去、现在和未来,了解他们的生活现状。原本有些沉静的敬老院因党员志愿者的到来洋溢着温馨祥和。
     老人们感谢党员志愿者为他们准备热气腾腾的饺子,给敬老院带来了活力。据敬老院负责人介绍,该院现有老人20余人,大部分都是附近的孤寡老人,属于五保供养人员。老人们纷纷表示:是党和国家政策好,给了他们一个如此温馨的养老场所,还有人专门为他们打扫卫生,整理房间,给他们煮饭,这是他们年轻时想都不敢想的生活。党员志愿者们也告诉老人:让老百姓过上幸福生活是我们党的初心和使命决定的,让老有所依、老有所养,是党和政府应该做的,希望老人们在养老院能安心养老,保重好身体,安度晚年,共享改革开放的成果,感受我们越来越幸福美好的生活 !

 


分享:
我要推荐
上一篇:
下一篇:
相关信息  

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图") 黔ICP备16002813号

贵公网安备:52030302000251号

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司