当前位置: 首页 » 工作动态
“表彰先进典型•筑牢党员初心”打造优秀共产党员队伍
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:


汇川区纪委区监委开展干部队伍建设年工作以来,深入推进党的政治建设,以党建为抓手,着力创建“三亮三学三送”党建品牌,通过丰富党员活动,树典型、学先进,弘扬正气、振奋精神,进一步调动党员干部积极性。5月9日中共汇川区纪委党总支召开党员大会表彰2018年度优秀党员。

1.JPG


会议集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《夏红民同志在毕节纪检监察干部队伍建设年工作座谈会上的讲话要点》《遵义市纪检监察干部行为规范“八严禁”》等相关文件精神。会议要求全体党员对照学习内容,结合自身工作实际,谈认识、写体会。

会上,区纪委监委副书记、党总支书记冯泽豪为19名2018年度优秀党员颁发荣誉证书。他们立足本职工作,爱岗敬业、无私奉献,优秀党员作为旗帜,以先锋模范作用带动广大党员真正树立党员的责任意识。

2.JPG


随后,冯泽豪为4月、5月过政治生日的21名党员赠送“政治生日”贺卡。通过党员集体过政治生日,在入党纪念日送去贺卡,不仅是送去祝福,更多的是强化党员不忘初心、牢记使命,处处以身作则,保持党员的先进性。

3.JPG


最后,冯泽豪围绕“加强纪检监察机关党的政治建设”为主题,从为什么、干什么、怎么干三方面为全体党员干部上了一堂生动的党课。他指出:维护良好的政治生态是每个纪检监察干部必须根植于心的素养,要在“学懂、弄通、用实”上下功夫,要以严明的纪律确保自身的担当作为,廉洁齐家、廉洁用权。

4.JPG


2019年,区纪委监委各支部将在党总支的带领和引导下,继续加大创先争优活动与实际工作的结合力度,通过行之有效的活动实践,推动纪检业务工作发展和党员素质能力提高,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,打造一支“能打硬仗、能打胜仗”的优秀纪检监察队伍。





分享:
我要推荐我要纠错
上一篇:
下一篇:
相关信息  

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图") 黔ICP备16002813号

贵公网安备:52030302000251号

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司