当前位置: 首页 » 工作动态
汇川区纪委区监委召开扫黑除恶专项斗争工作推进会暨集中谈话会
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:



0.JPG


4月30日,汇川区纪委区监委召开扫黑除恶专项斗争工作推进会暨集中谈话会。国开区纪工委书记、区委常委、区纪委书记、区监委主任戴拥军参加会议并作讲话。区纪委副书记、区监委副主任冯泽豪主持会议。


2.jpg


会上,戴拥军围绕省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到遵义市调研督导扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作时的讲话精神,对全区扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作进行安排部署:

一要进一步提高政治站位。 切实做到“两个维护”,准确把握扫黑除恶专项斗争纵深推进新阶段的新形势、新要求,严格对标、聚焦主业、对号入座、迅速行动。在打防并举、标本兼治上下真功夫、细功夫,确保取得实效、长效。

二要进一步找准问题短板。做到严抓善为,重点攻坚。加大线索摸排力度,紧盯重点群体,深入开展问题线索大排查、大起底,结合“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,下沉一线、深入群众,主动排查收集涉黑涉恶问题线索。加大审查调查力度,建立健全纪检监察机关班子成员联点包案机制。提高政策把握能力,坚持实事求是,精准稳妥处置。

三要进一步夯实监督责任。强化“监督的再监督”,在层层压实责任上下功夫。综合运用约谈提醒、督导检查、督促整改等手段措施,督促党委、党组落实主体责任,推动相关职能部门履职尽责。对部署不力、推动不力,不作为、慢作为、乱作为、假作为,搞形式主义、官僚主义的,严肃问责。坚持“刀刃向内”,对纪检监察机关推动扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作不力的,坚决做到发现一起、查处一起,绝不姑息。

会议还宣读了《关于印发《区纪委区监委关于中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省第一次工作对接会反馈问题的整改方案》的通知》,并组织学习了中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省第一、二次工作对接会,省委专题会、区扫黑除恶工作推进会会议精神。

3.JPG


区纪委监委班子成员,各室组办负责人、巡查办副主任,各镇(街)纪(工)委书记参加会议。


分享:
我要推荐我要纠错
上一篇:
下一篇:
相关信息  

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图") 黔ICP备16002813号

贵公网安备:52030302000251号

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司