当前位置: 首页 » 工作动态
2019纪检监察干部队伍建设年起航
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:


2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年;是坚持全面从严治党,坚决破除形式主义、官僚主义的基层“减负”年;也是汇川区纪委监委对标新时代新要求、着力锻造纪检监察铁军的2019干部队伍建设年。


1


3月27日,汇川区召开纪检监察干部队伍建设年动员部署会。遵义国家经济技术开发区党工委委员、纪工委书记、区委常委、区纪委书记、区监委主任戴拥军出席会议并讲话。


6

会议指出,要清醒认识全区纪检监察干部队伍的现状和问题。《汇川区纪检监察干部队伍建设年实施方案》,是在前期对全区纪检监察队伍进行调研的基础上,查弱项、找原因、梳问题,针对当前我区纪检监察队伍普遍存在的6大类问题,有的放矢提出了3阶段、5方面、21项具体举措。确保队伍建设工作以问题为导向、对症下药、收获实效。

会议强调,要准确把握干部队伍建设年的目标。开展队伍建设年,是始终牢记习近平总书记殷殷嘱托、坚决做到“两个维护”的重要行动和重要抓手,是打造一支政治过硬、本领高强队伍的“磨刀”之举、练兵之策,是防范化解纪检监察干部队伍面临风险和挑战的精准出击、靶向施策。抓好干部队伍建设年活动,要有目标、有思路、有措施,关键是要查问题、找差距、补短板。

会议要求,在具体工作中要把政治建设贯穿始终、要把问题整改贯穿始终、要把制度建设贯穿始终。以三个贯穿始终一步一个脚印,真抓实打,抓出成效。全区纪检监察干部要携起手来,担当作为、勇于创新,高度重视干部队伍建设年工作,统筹推进各项重点业务工作,精心组织,落实好规定动作,积极创新自选动作,努力抓出特色、抓出亮点,推动纪检监察工作的高质量发展。

会议宣读了《汇川区纪检监察干部队伍建设年工作实施方案》。


3

区纪委区监委领导班子成员,各镇(街道)纪(工)委书记、副书记,区委巡察办,区纪委区监委各派驻纪检监察组,区纪委区监委机关各内设机构及直属单位全体干部参加会议。


分享:
我要推荐我要纠错
上一篇:
下一篇:
相关信息  

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图") 黔ICP备16002813号

贵公网安备:52030302000251号

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司