当前位置: 首页 » 工作动态
贵州省《中华人民共和国监察法》专题宣讲暨全区警示教育大会召开
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:



按照省委、市委要求,5月29日,贵州省《中华人民共和国监察法》专题宣讲暨全区警示教育大会召开。会议主要目的是通过扶贫领域形式主义、官僚主义突出问题警示教育展,以案释纪、以案促教,举一反三,推动整改,以更加务实的作风、过硬的措施,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强纪律保证。遵义国家经济技术开发区党工委书记、区委书记姜世甫主持会议并讲话,市纪委副书记、市监委副主任谭宏卫作《中华人民共和国监察法》专题宣讲。

会议强调,全区上下要提高政治站位,牢牢把握中央、省、市关于作风建设的指示要求,迅速形成揭露、整治扶贫领域形式主义、官僚主义突出问题的强大声势与合力,为全区打赢脱贫攻坚战提供坚强的作风保障。要惩防并举,坚定不移抓好党风廉政建设和反腐败工作,时刻绷紧政治纪律和政治规矩之弦,真正做到心里时时有纪律、言行处处守规矩。要坚定信念,永葆“为民务实清廉”政治本色,明大德、守公德、严私德,坚决惩治发生在群众身边,特别是扶贫领域的腐败行为,努力推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战,向党和人民交上一份满意的答卷。

会议要求,全区上下要深入学习贯彻此次宣讲精神,认真学好、用好《监察法》,进一步提高思想认识,持续营造风清气正、担当作为、干事创业的良好局面,为坚决打赢脱贫攻坚战提供过硬的法治保证。

宣讲会上,谭宏卫从准确理解《监察法》的性质地位,监察委员会的性质地位、职能职责,《监察法》的主要内容,全市纪委监委工作开展情况等方面,通过大量数据和案例,全方位、多角度,全面系统对《监察法》及监察委员会进行解读。宣讲报告主题鲜明,内容丰富,深入浅出,严谨生动,既解读了《监察法》的立法背景和目的,又提出了贯彻落实的意见和要求,为全区广大干部学习领会、遵守执行《监察法》指明了路径、传授了方法。

会议宣读《汇川区纪律教育年工作方案》并通报汇川区纪委监委2018年1-5月审查调查工作情况。

会后,与会人员参观贵州省扶贫领域形式主义、官僚主义突出问题专项警示教育展。

区四家班子成员,区直部门、镇(街)、平台公司等主要负责同志、班子成员、纪检监察干部参加会议。



分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息  

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图") 黔ICP备16002813号

贵公网安备:52030302000251号

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司