当前位置: 首页 » 工作动态
淬炼高素质专业化纪检监察队伍
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

汇川区纪委监委以监察体制改革为契机,着力打造政治过硬、本领高强、纪律严明的纪检监察铁军,努力实现新时代纪检监察工作整体性提升

把思想政治建设摆在首位。将政治学习列为纪委常委会暨监务会的首项议题,机关党支部划分为3个党小组,坚持每周集中学习,围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻党的十九大精神开展政治教育,深刻理解把握科学体系和精神实质,深刻认识全面从严治党对纪检监察干部提出的新任务新要求,提升政治站位和政治觉悟,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持用党的理论武装头脑,用党章党规党纪规范言行。

强化业务培训。以加强党章党规党纪教育和法律法规教育为重点,深入学习党的十八大以来制定、修订的一系列党内法规,重点学习党章和新形势下党内政治生活若干准则、廉洁自律准则、党内监督条例、纪律处分条例、问责条例、监督执纪工作规则,熟悉主要内容和基本要求,提高执纪能力和水平。开展对宪法、国家监察法以及刑法、刑事诉讼法、公务员法等与履行监察职能相关的法律法规培训,提高运用法治思维和法治方式反腐败的能力。共开展了《监察法》讲座、审查调查工作业务、案件审理工作业务、纪法贯通法法衔接业务研讨等专题培训8场次,覆盖全区纪检监察干部。

严格自我约束。修订完善区纪委议事规则、干部管理10项制度,编印工作流程图14项,慎之又慎行使权力,严之又严自我约束严格落实执纪者必先守纪,律人者必先律己。区纪委监委全体党员进行“党性体检”,在党小组组织生活会上开展批评和自我批评,咬耳扯袖、红脸出汗,对照政治纪律政治规矩、理想信念、作风、担当作为等方面查摆自身问题,增强政治定力。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息  

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图") 黔ICP备16002813号

贵公网安备:52030302000251号

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司