当前位置: 首页 » 工作动态
“一案一警示”工作拉开帷幕
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:


认真反思,我之所以犯错,是因为理想信念动摇,防线失守,个人私欲膨胀…”这是松林镇新庄村原支部书记蔡某某在警示教育片中的自我剖析。蔡某某于2016年至2017年期间,因利用职务之便虚列支出,将村集体财产占为己有等违纪行为被给予开除党籍处分。

5月14日,汇川区松林镇召开了“一案一警示”警示教育会,全镇干部职工、各村居负责人参加了会议,会议播放了以蔡某某等人违纪案件为题材制作的警示教育片,并通报了今年纪检工作开展的情况,再次在会上重申纪律,要求有违纪行为的人,打消顾虑,丢掉包袱,不要抱有侥幸心理,及早向组织坦白交代错误

曾经熟悉的同事如今成为片中人,这令在场的参会人员唏嘘不已,大家既感到可惜,又深受震撼。“刚刚看了教育片,感到震撼,也很受教育。作为一名党员干部,一定要时刻坚定理想信念,严格把好思想关、职责关、程序关、感情关、细节关,提高政治定力,做到自警自省。”一位村干部说到。

这是今年汇川区第一个开展“一案一警示”工作的乡镇,2018年,汇川区将在各镇街要建立警示教育站,及时将辖区范围内查处的典型案例制作成警示教育片并播放,进行一镇(街道)一案例警示教育,用身边事教育身边人,为党员干部立标尺、明底线,进一步增强党员干部纪律和规矩意识,切实增强党员干部不敢腐的自觉。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息  

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图") 黔ICP备16002813号

贵公网安备:52030302000251号

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司