当前位置: 首页 » 工作动态
第一时间专题学习《宪法》《监察法》
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

区纪委监委专题学习《宪法》《监察法》.JPG


3月22日,纪委监察委组织召开集中学习会议,专题学习《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》

会议认为,《宪法》是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。 在3月11日通过的宪法修正案中,有关监察委员会的规定,篇幅长、占比大、关注度高,内容丰富、意义重大、影响深远,具有全局性、多方面意义

会议指出,作为反腐败国家立法,国家监察法的通过,实现立法与改革相衔接,对于巩固和深化国家监察体制改革的成果,完善和创新国家监察制度,构建集中统一、权威高效的中国特色监察体系,强化党和国家自我监督,推进国家治理体系和治理能力现代化,具有重大现实意义和深远影响。

会议要求,各级纪检监察干部充分认识宪法修正案、监察法的重大意义,认真学习、深刻理解宪法、监察法条文的文意内涵、逻辑关系及立法目的,在干中学,在学中干,内化于心、外化于行,切实履行好监督执纪问责和监督调查处置的职责,切实提升群众获得感、幸福感、安全感。

监察法的通过,在纪检监察干部中也引起强烈反响。区纪委监委第三检查室负责人杨德银说:作为转隶干部,虽然岗位和身份变了,但初心不变。我将继续努力学习工作,为国家监察体制改革和反腐败工作出一份力。”区纪委副书记、监委副主任程劲松表示,随着“纪”与“法”进一步衔接,对纪检监察干部提出了更高要求,纪检监察干部一定要紧跟新时代法治进步的步伐,努力提高自身政治素养和法律素养,全面提升惩治腐败的能力和水平


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息  

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图") 黔ICP备16002813号

贵公网安备:52030302000251号

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司