当前位置: 首页 » 高层声音
夏红民在省纪委省监委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调:以主题教育的实举措好成效助推纪检监察工作高质量发展
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

6月6日,省纪委省监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,安排部署省纪委省监委主题教育工作。省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民出席会议并作动员部署,省委第一巡回指导组组长张杰出席会议并讲话,省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜主持会议。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,各级纪检监察机关和巡视巡察机构要深刻认识开展主题教育的特殊重要性和紧迫性,牢牢把握开展主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧紧咬定理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的总目标,高标准严要求抓好主题教育。

会议强调,要在学习教育上广泛开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育;在调查研究上突出问题导向,全面开展蹲点调研,分类别、分范畴、分层次“解剖麻雀”,拿出破解难题的实招、硬招;在检视问题上主动向省委对标对表,坚持上级帮助找、发动党员群众一起找、排查梳理岗位廉政风险点自己找,综合受理信访举报、开展日常监督、巡视巡察、内部督查、调查研究等渠道反馈的情况,以刀刃向内的自我革命精神,广泛听取意见,全面剖析存在问题;在整改落实上围绕中央、省委明确的专项整治八个重点问题和十个专项整治清单,对照省纪委省监委梳理的整治问题,真查真改、严查严纠,建立健全长效机制,完善制度约束。

会议要求,要加强对主题教育的组织领导,压紧压实责任,把开展主题教育同抓好党风廉政建设和反腐败工作、推动纪检监察工作高质量发展结合起来,同完成党中央、中央纪委国家监委和省委部署的重点任务结合起来,同全省纪检监察干部队伍建设年及省直部门政治生态研判反馈问题整改“回头看”工作监督检查结合起来,做到两手抓、双促进。要抓好宣传引导,强化对主题教育工作的督促指导,及时发现问题、纠正偏差,坚决防止主题教育搞形式、走过场。

张杰代表省委第一巡回指导组强调,要准确把握主题教育的目标要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,把“十二字”总要求作为主题教育的指引与方向,认真落实目标任务,坚持解决思想问题和解决实际问题相结合,解决共性问题和解决个性问题相结合,把开展主题教育同当前各项重点工作结合起来,同完成本单位本部门各项工作任务结合起来,力戒形式主义,推动主题教育抓出成效、抓出特色、抓出影响。

省委第一巡回指导组成员,省纪委省监委班子成员,省委巡视组、省委巡视办、省纪委省监委各派驻纪检监察组,省纪委省监委机关各内设部门、各直属单位副处级以上干部参加会议。

分享:
我要推荐我要纠错
上一篇:
下一篇:
相关信息  

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图") 黔ICP备16002813号

贵公网安备:52030302000251号

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司