当前位置: 首页 » 高层声音
十二届省委第三轮巡视进驻44个地区和部门、企业开展巡视
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

5月4日至5月9日,贵州省委11个巡视组陆续进驻被巡视的地区和部门、企业开展巡视。

据悉,省委巡视组将按照中央、省委关于政治巡视的要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡视党组织贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党章、党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定及其实施细则和省委有关规定精神、整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,贯彻落实中央和省委脱贫攻坚决策部署情况,以及十一届省委巡视整改落实等情况。

根据要求,省委巡视组在被巡视党组织分别召开了巡视动员会。省委巡视组组长就开展巡视工作提出要求,被巡视单位党组织主要负责人主持会议并作表态发言。省委巡视工作领导小组成员、省纪委副书记、省委组织部常务副部长,以及省委巡视办相关同志出席会议并讲话,体现了省委巡视的权威性。

根据安排,本轮巡视将于5月上旬至9月上旬分批次进行。省委巡视组主要受理被巡视单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息  

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图") 黔ICP备16002813号

贵公网安备:52030302000251号

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司